Harry Lloyd*
ТАНЯ И ЖАННА ИЩУТ ГЛЕБА БЕЙБАРСОВА
Вкратце напомню информацию о жизни сего примечательного героя. Вот, что нам даётся в книге, когда Глебушка первый раз в ней появляется:
«Парень лет семнадцати, длинноволосый, смуглый и большеротый. Двигался он очень уверенно и одновременно расслабленно. <...> Под мышкой у новичка была большая папка, которую обычно носят художники. В руке он держал длинную бамбуковую трость.»
Загадочный одинокий художник, некромаг, не любитель бросаться словами, странный и таинственный юноша - всё как мы любим и даже больше.
Ученик тёмной ведьмы, союзницы Чумихи, родился и вырос на Алтае. В десять лет оживил мёртвого котёнка, если точнее - превратил его в зомби. Тех способностей, которые у него были от рождения, было недостаточно, чтобы он смог учиться в Тибидохсе, однако для ведьмы-некромагини - в самый раз. Его, вместе с другими детьми, она украла и стала воспитывать, чтобы в будущем передать свой страшный дар тому из них, кто выживет. Выжил в итоге Глеб и ещё две девочки - Лена Свеколт и Жанна Аббатикова. Именно они после смерти ведьмы разделили между собой её огромную силу. Когда ведьма умерла - исчезла и защита, скрывавшая избушку от глаз других магов, и на Алтай тут же явились магфицеры, чтобы уничтожить "опасность", которую представляли собой три юных некромага. Это закончилось бы немалым кровопролитием, не вмешайся учителя из Тибидохса - они забрали некромагов в школу под свою ответственность, где на несколько лет эта троица оказалась под защитой академика Сарданапала и остальных.
Очень сдержанный и скрытный, Глеб большую часть времени проводил за рисованием, или общался только с Леной и Жанной. Он может постоять за себя, но делает это весьма своеобразным способом. Например, при первом знакомстве, он попытался остановить сердце Гломову. Не делает одолжений без выгоды для себя, эгоистичен до кончиков ногтей. Часто иронизирует, но не терпит иронии в свою сторону.
От Тани:
Наши с Глебом отношения, если это вообще можно так назвать, складывались не самым лучшим образом. Во всяком случае, с моей точки зрения это зачастую было странно и пугающе. Взять хотя бы тот раз, когда на выпускном он запечатал вход на крышу, где мы находились, и шантажируя меня тем, что бросится с крыши вниз (тогда я еще не знала, что некромаг не может умереть, если не передал дар), пытался заставить выпить кровь вепря - магический напиток, который навсегда соединяет волшебством сердца тех, кто вместе его выпьет. И Бейбарсов ещё после этого на что-то рассчитывал? О да.
Глеб не оставлял попыток какой-то хитростью заставить меня быть с ним, тем самым только больше напрягая и пугая меня. Сможем ли мы когда-нибудь стать хотя бы приятелями? Мне бы от всей души хотелось в это верить.
Связаться мы можем через гостевую или лс, могу дать свой телеграм. Никаких требований у меня нет - просто будь, я очень хочу поиграть с Глебом, это один из любимейших персонажей книг (: Хочу ли я чтоб они с Танькой были вместе? Возможно! Но их впереди ждет такая длинная история, что закачаешься, и мне хотелось бы переиграть и переосмыслить её по-новому. Однако ни на чём не настаиваю, потому что ваше видение персонажа на первом месте. Главное - приходите и наслаждайтесь игрой *-* По таймлайну у нас пятый курс.
От Жанны: Глеб – персональный наркотик Аббатиковой, её первая и единственная в жизни большая и светлая любовь. И пусть кто – то посмеивается и считает, что первая любовь очень редко бывает серьёзной и заканчивается хеппи – эндом, Жанна точно знает – кроме Глеба, не нужен ей никто на свете, только с ним она хочет прожить жизнь свою до старости в любви и согласии. Не зря же Аббатикова ещё год назад согласилась принести старой некромагине страшную клятву либо связать жизнь свою с Глебом, либо умереть страшной смертью, как только он женится на другой. Память о клятве до сих пор хранит уродливый шрам на запястье рыжей некромагини, и уж Жанне ли не знать, что подобные клятвы нарушить невозможно ни при каких условиях?
Глеб обязан Жанне без преувеличения жизнью – дважды Аббатикова страховала его во время испытаний огнём, не позволяя сгореть заживо в печи. Бейбарсов и Аббатикова – лучшие друзья, у которых практически нет секретов друг от друга (страшная клятва Жанны тут не в счёт, разумеется). Глеб относится к рыжей девушке как к названной сестричке и любит всем сердцем, как может только любит некромаг ту, что заменяла ему несуществующую сестру младшую родную. Знает ли Глеб, что Жанна влюблена в него, что отчаянно пытается спрятать жгучую ревность к Гроттер – неизвестно, предлагаю решить этот момент вместе. Но Жанна однозначно не собирается сдаваться без боя и так легко лишаться своей надежды на счастье и долгую и счастливую жизнь, безмолвно смотря, как Глеб пытается завоевать всеми силами внимание рыжей Гроттер.
P. S. Скорее приходи, Жанна уже совсем тебя заждалась! Обещаю холить, лелеять, утащить сразу в игру. Можем пожевать стекла, сообразить что – то ламповое и уютное из серии дружбы крепкой, которая не сломается, упасть в приключения в Тибидохсе – вариантов, что поиграть, найдётся масса. С удовольствием отвечу на любые вопросы в гостевой или лс, после дам тг или вк. Пишу от 3 или 1 лица, люблю «птичку – тройку».
* Внешность можно сменить на любую другую желаемую, но давайте помнить, что Глеб - роковой брюнет.